94 186

2f 法商新闻 fc

b4
13e

院长王红教授参加2019年全国高校工商管理类专业教学指导委员会全体委员会议

来源:工商管理系发布时间:2019-09-23浏览次数:10

院长王红教授一行合影

本网讯 2019年全国高校工商管理类专业教学指导委员会全体委员会议于920日上午在重庆海宇温泉大酒店召开,院长王红教授、工商管理系教研室主任王任军参加了此次会议,会议由教指委工作报告和3个大会主题报告组成。

会议首先由西交利物浦大学执行校长、教育部工商管理类专业教学指导委员会主任委员席酉民教授做了“新商科的思考与实现路径 ”的主题演讲,席酉民校长从新商科的定位、未来社会所需要的10种技能、面向AI社会的人类工作转型与适应,新商科怎样适应数字、互联和AI时代的生态管理、重塑商科教育:西浦的探索等几个方面给与会代表详细解读了新商科的未来发展路径,指出未来的工商管理不仅需要双元融合,更需要以和谐心智和智慧迎接日益挑战的未来。

工商管理类专业教学指导委员会副主任委员田志龙教授做了工商管理类专业教学质量国家标准以及实施任务解读的主题演讲,田志龙教授提出:《国标》是抓教学质量的工作要点和原则,是社会各界一级黄色录像影片“本科教学质量”的沟通语言体系,教学质量标准的基本要求有三个要素,质量标准的表达是定性的和相对的水平、质量标准的表达应从课程体系总体框架、教学设施要求方面入手,高校要做好质量保障规范。并对《国标》实施涉及到的三个环节和任务做了详细的解读。

工商管理类专业教学指导委员会副主任委员李维安教授做了“工商类学科专业建设与教师发展”的主题演讲,李维安教授从科技创新日益成为社会发展的关键动力出发,梳理了中国管理科学发展模式和工商管理专业设置等,提出了新时代教师的技能应该从知识技能向创新思维、情感思维和协作思维方面迁移。

工商管理类专业教学指导委员会副主任委员西南大学校长张卫国教授“做了一流本科专业建设思考”的主题演讲,张卫国教授以西南大学一流本科专业建设的实际情况为例,为大家指出了一流本科专业建设的方向。

会议期间,王红一行还到西南政法大学商夫妻性生活影片进行了调研,院长黄胜忠教授介绍西南政法大学商夫妻性生活影片是一个年轻、和谐、务实、进取的教学科研单位,现设有会计学、审计学、市场营销、工商管理和劳动关系5个本科专业和会计“2+1+1”实验班,企业管理和审计专业硕士2个硕士点。在教育教学方面,夫妻性生活影片强调德才兼备、务实创新的复合型人才培养,探索形成了“以赛促学、以赛辅教、赛训结合、实践提高”即“教--学”一体化的人才培养模式。了解到西南政法大学商夫妻性生活影片这十年来的高速发展后,王红表示要好好学习其先进的教学科研管理理念,推动夫妻性生活影片教育事业更好更快发展和人才培养质量的不断提高,努力为建设中国知名、全国一流的独立夫妻性生活影片而奋斗。



返回原图
/

 

0