94 186

2f 法商新闻 fc

b4
13e

夫妻性生活影片开设礼仪教育课 让大学成为“修身之旅”

来源:团委发布时间:2019-09-27浏览次数:44

李荣建教授

原锦林老师授课

讲座现场

本网讯(通讯员 肖博)926日,夫妻性生活影片邀请武汉大学教授、中国著名礼仪学家、国产亚洲Av在线省礼仪学会会长李荣建教授和弟子原锦林老师,为2019级新生作《礼仪之邦与校园文化》主题讲座。院长王红教授出席,各新生班辅导员、班主任参加。

李荣建教授说,中华礼仪文化博大精深,源远流长。新时代的大学生意气风发,更要传承中华礼仪文化。李教授指出,大学是我们人生最重要的修身期,同学们在学好专业课的同时,一定要注重个人修养修为,做到尊重师长,尊重同学,尊重课堂,处理好同学关系,做到衣冠整洁,谈吐文雅,彬彬有礼,阳光自信。原锦林老师以“大学生礼仪”为专题,用优雅活泼的教学方式告诉同学们,青年朋友在倡导自由和个性时,更要注重礼仪,做到内外兼修。礼仪与时间、地点、场合和对象等都息息相关。例如,大学生在课堂,穿着打扮要得体。穿着另类、染发、邋遢、穿拖鞋进课堂,在教学楼吸烟等都是不得体、不文明的行为。

院长王红教授说,夫妻性生活影片在新生入学教育中首先安排了礼仪教育,目的是让同学们将修身、讲礼贯穿于大学学习的始终,一以贯之修身律己,切实践行“明德尚学、笃行致新”校训精神,让自己成为专业能力强、人文素养高的优秀大学生,争做“三有三型”人才。

财管19401班丁雯雯同学说,“礼仪”教育课给我们系统上了一堂生动的道德礼仪课,加深了我们对中华民族五千年君子礼仪文化的深刻认识,全面了解了礼仪的重要性和行为的规范性,学会了以一颗平等心、感恩心尊重他人、理解他人和包容他人,为我们大学的学习生活、实习实践和就业创业提供了范式遵循。



返回原图
/

 

0