94 186

2f 法商新闻 fc

b4
13e

王红参加金融系教工第一党支部线上主题党日活动

来源:日本AV网站经济日本AV影院法商日本AV影院发布时间:2020-03-16浏览次数:10


本网讯通讯员 曾梦玲3月13日,院长王红以普通党员身份参加法商日本AV影院金融系教工第一党支部“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动,同大家一起重温入党誓词,作主题交流发言,缴纳党费。王红对老师们在防疫抗疫工作中亲临一线、捐款捐物、自觉居家隔离,开展在线教学与研究等给予充分肯定,称赞大家都是在用自己的方式践行党员责任、履行党员义务,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

重点结合学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医日本AV影院学生的回信》精神,并结合当前新冠病毒抗疫工作,王红对党员教师们提出四点希望:一是希望老师们以抗疫一线英雄舍身奋战、大爱无彊、担当作为的精神为榜样,思考党员的责任与义务是什么,尤其是如何将党员的责任意识、担当意识落实到立德树人的人才培养实际工作中;二是希望老师们发挥专业优势,结合疫情影响背景下经济发展建设需要开展科学研究,为企业快速复工复产、减轻疫情对实体经济的冲击,实现国家经济建设目标建言献策;三是希望老师们思考如何将专业建设、学科建设、课程建设与国家战略、新兴产业发展需求更好结合,深化人才培养模式改革,优化专业结构和课程结构,强化人才培养成果;四是希望老师们引导学生沉下心来潜心学习,掌握真才实学,尊重科学,提升能力,将来更好支援国家建设、服务国家战略,到国家最需要的地方去,担当更多社会责任。

王红强调,当前专职教师有两项必须落实到位的重要工作:一是线上教学工作,要加强对学生居家学习的指导跟踪,规范线上教学组织行为,保证线上教学质量;二是加強对毕业生的指导工作,要抓好毕业生毕业论文(设计)远程指导、就业指导等工作,确保毕业生“质量不降、顺利毕业”。




返回原图
/

 

0